Oportunidades Comerciales para Colombia con los acuerdos comerciales: Reino Unido, Singapur (2022)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las oportunidades comerciales para Colombia dentro de los actuales acuerdos comerciales suscritos que tiene con Reino Unido y Singapur. Para lograr dicho propósito, este trabajo tuvo en cuenta el marco teórico de la integración económica con énfasis en la integración de zona o área de libre comercio. Además, se aplicó una metodología de investigación documental que permitió obtener los resultados de este estudio. Los resultados obtenidos en la investigación arrojan que productos como las frutas exóticas y el café premium tienen un potencial crecimiento en la participación en el mercado de Reino Unido, debido a la diversidad y calidad de estos productos ayudando al reconocimiento de los empresarios colombianos. El sector minero energético y café presentan un aumento en su participación en el mercado de Singapur por causa de a la creación de nuevas filiales y la diversidad de sabores. La ropa confeccionada ha logrado llegar a conocerse en este mercado gracias a organizaciones colombianas como Procolombia.