Plan de mejora para el fortalecimiento del proceso organizacional de la empresa BBG COLOMBIA SAS ubicada en la ciudad de Bogotá. (2021)
El objetivo central del presente proyecto es determinar una problemática en la compañía BBG COLOMBIA S.A.S, el cual fue encontrado mediante herramientas y técnicas como matriz DOFA, PESTEL, entrevistas etc. Para llevar a cabo esto se identificó y caracterizaron los cuellos de botella, a fin de determinar una solución a corto plazo, pero de alto impacto, se encontró que el principal problema se encuentra en la estructura organizacional la cual genera un gran impacto. En el análisis y plan de mejoramiento, se pretende identificar la estructura administrativa y organizacional de la empresa; buscando conocer todos los factores externos e internos que influyen en su desarrollo, para esto se realizará un estudio de sus procesos administrativos, infraestructura y recurso humano, teniendo en cuenta la importancia de este último en el desarrollo de las actividades de la organización. En la siguiente investigación se mostrará las áreas con oportunidades de mejora para el cumplimiento de las metas organizacionales propuestas, así como también las inversiones en mejoras tecnológicas y/o capacitación del personal que se requiera. Se espera como resultado de este análisis la implementación de las acciones de mejora encontradas en los diferentes campos de la empresa, todo esto con el objetivo de apuntar a la eficacia y eficiencia de sus procesos, impulsando a BBG COLOMBIA S.A.S a ser una de las empresas más competitivas en el mercado y de esta manera contribuir a la tendencia de que las pequeñas y medianas empresas (Pymes) se fortalezcan en el país.