Método interactivo de visualización de depreciaciones de activos fijos con Power Bi (2023)
El objeto de este proyecto es otorgar a los gerentes de unidad y directivos de la empresa la información necesaria para determinar el costo exacto en el que incurre cada uno de los proyectos de la compañía, por lo anterior es necesario implementar la propuesta de proyección de depreciaciones para de esta manera lograr socializar las cifras requeridas en el sistema de Power Bi. Para llevar a cabo la clasificación de la información, los importes y filtros correspondientes en el sistema Power Bi es necesario importar datos del sistema contable de la compañía Microsoft axioma, así como tener un esquema claro, pues es ideal que cada gerente de unidad conozca el valor exacto que será cargado en las proyecciones de las depreciaciones, para ello se realizaron algunas pruebas de como quedaría la implementación en Power Bi, para compartir la información previamente de cómo se visualiza el sistema de proyección de datos, con lo anterior será posible mitigar errores en el cargue de datos en los centros de costo incorrectos, de esta manera se evitaran las reclasificaciones obteniendo una mejora u optimización en los tiempos de cierres contables, asimismo la rentabilidad de los proyectos no se va a ver afectada por el desconocimiento de los costos que serán cargados en el sistema.