Diseño del manual de funciones para el área operativa de la empresa metálicas y estructuras SAS. (2021) (2022)
La presente pasantía profesional fue realizada en la empresa metálicas y estructuras SAS. ubicada en la cuidad de Bogotá en la Carrera 13 C N° 56 - 53 sur, se dedica a la producción y comercialización de mobiliario urbano. Se desarrolla la pasantía en el área operativa de la empresa, para determinar los puntos a mejorar, se realiza un proceso de diagnóstico el cual da como resultado la falta de herramientas administrativas en el área, para contrarresta y mitigar el problema se realizan los manuales de funciones que permitan generar control, limitaciones y responsabilidades de los colaboradores a la vez que la empresa continúa formalizándose y creciendo en el sector. Para la creación de los manuales de funciones se utiliza un método cualitativo, en donde se realizaron entrevistas y observación no participativa a los colaboradores y directivos. Como resultado del proceso en el área operativa la empresa metálicas y estructuras S.A.S, debe implementar herramientas como los manuales de funcionados credos que le faciliten el control, direccionamientos de los procesos para tener crecimiento tanto del área como la de la empresa.