Propuesta de un paquete de turismo experiencial por medio de la etnobotánica de la comunidad Muisca del oriente (2023)
En la sociedad actual la etnobotánica es poco conocida y trabajada, teniendo en cuenta que las personas no le dan la importancia que tienen los muiscas y sus conocimientos, a través del Etnoturismo se desea mostrar y enseñar este concepto de manera diferente y llamativa, para esto se diseñó un recorrido turístico, donde se van a pasar por diferentes lugares y así poder aprender más de las plantas, de los muiscas del oriente y los beneficios que trae para nuestra vida seguir el camino de los muiscas del oriente. Su importancia se centra en la poca información que se difunde en los diferentes medios de este concepto y el trabajo de los muiscas del oriente en el “apotecario del cóndor”. Lo anterior será soportado con diferentes textos y autores que se presentaran a lo largo del trabajo, para poder hacer el aprendizaje más sencillo para el entendimiento de todas las personas que deseen ser parte del proyecto y del recorrido final.