Estrategias didácticas desde el Aprendizaje significativo y el uso de las inteligencias múltiples, para la mejora del seguimiento de instrucciones y la capacidad de observación. (2021)
El siguiente artículo busca el análisis de los diferentes factores que interceden en la construcción de un aprendizaje significativo, a partir de allí se busca el encuentro o le generación de estrategias didácticas buscando lograr el objetivo final que no es más que el mejoramiento en la realización de tareas por medio del seguimiento de instrucciones y buena lectura del entorno. Tras efectuar dicho análisis se propone un estado del arte que nos llene de conocimientos y nos ubique en el camino por recorrer, mediante un análisis de modelos constructivistas y alternativos, conceptos como memoria, observación, y concentración, procesos de enseñanza y aprendizaje, y la conceptualización de diferentes estrategias didácticas propuestas en investigaciones previas, para concluir con una posible hoja de ruta, que nos guíe en la consecución de los objetivos o el replanteamiento de los mismos.