Identificacion de estrategias para el aprovechamiento comercial de residuos del sector de la construcción y demolicion en Colombia (2018)
La generación de residuos de Construcción y Demolición (RCD), está íntimamente ligada al sector de construcción, como consecuencia de la demolición de edificios e infraestructuras antiguos o nuevas edificaciones, se describe los materiales del conjunto de los RCD como productos que cumplen con los 12 criterios para que se considere un bien de Negocio Verde. Por esta razón se plantea el análisis sobre las estrategias que ha implementado la Unión Europea frente a la recuperación de los residuos de Construcción y Demolición, también se enfoca el análisis de recuperación de RCD en Colombia, para que al final se identifique la oportunidad de comercialización de productos a base de RCD que tiene Colombia, implementando algunas de las estrategias de la usadas por la Unión Europea.