Reinterpretación de pieza arquitectónica popular en relación con la actividad en ciudad Bolívar (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la relación entre pieza arquitec-tónica popular y actividad en el barrio Lucero medio ubicado en la localidad de Ciudad Bolívar, a partir del estudio de los componentes que integran las actividades del barrio y la forma en que se adaptan en el tiempo, así mismo un análisis de algunas edificaciones a través de una descom-posición y clasificación de piezas que tienen en común dichas edificaciones, tomando como base la problemática de una arquitectura que adapta actividades o usos complementarios en edifica-ciones de uso primariamente residencial, entendiendo de cierta manera la existencia funcional del barrio pero hasta el punto que no se cuenta con un cumplimento de calidad y que se puede ver afectada la calidad de vida de las personas. Por lo anterior se realizó una matriz que reinterpreta las piezas identificadas usando esto como un método que se aplica a cada uno de los usos com-plementarios del barrio e introduciéndolos en un complejo residencial colectivo, con la idea de presar servicios a entidades colectivas, a familias con diferente estilo de vida, y a la parte produc-tiva o comercial.