Plan de mejora empresarial Droguería PIO XII 2 (2019)
El presente trabajo busca proponer un plan de mejoramiento empresarial que muestre posibles soluciones a los problemas detectados mediante la observación, indagación y diagnostico aplicado a la empresa PIO XII 2, siendo así, se evidencia una parte importante dentro de la gestión de la mejora que está dado por la planificación, dirección, control, seguimiento, evaluación, y toma de decisiones. En este orden de ideas, la gestión empresarial debe estar apoyada por los diferentes procesos y áreas de la empresa, estos son elementos que deben funcionar de manera concordante para garantizar el cumplimiento de la estrategia y de los objetivos que tiene planteados la Compañía. Lo anterior se encuentra fundamentado en el ejercicio de las operaciones de la Compañía, a través de los procesos, es allí donde el empirismo debe ser evitado, para no caer en ambigüedades y amenazas en la ejecución de tareas y evitar que el resultado de los procesos se convierta en una debilidad interna, haciendo que los procesos y la toma de decisiones se vean encaminadas a situaciones inútiles y que no aporten valor a la estrategia de la compañía, por no estar bien diseñados. Es allí, donde es importante destacar que la Droguería Pio XII 2 ha venido en crecimiento, sin embargo dicho crecimiento se ha dado de manera no planificada, en donde a mayor razón de la demanda comercial, exponencialmente se presentó el aumento de los productos en existencia del inventario, teniendo como resultado, que la gestión de las áreas de la droguería requieran mayor atención y compromiso, por parte de sus colaboradores.