Plan estratégico para el fomento del turismo de bienestar en el municipio de Chocontá Cundinamarca (2019)
El turismo es un sector que se ha desarrollado y convertido en uno de los mejores para el crecimiento de la economía, existen diferentes tipos de turismo, entre estos el turismo de salud del cual se deriva el turismo de bienestar, este tipo de turismo se enfoca principalmente en la prevención y cuidado de la salud a partir de medios naturales como lo son las fuentes termales. Se observa que el municipio de Chocontá Cundinamarca no cuenta como tal con un desarrollo turístico, sin embargo, cuenta con dos prestadores de servicios entorno a fuentes termales (Nápoles y Volcanes). El objetivo central es desarrollar un plan estratégico que permita el fomento de turismo de bienestar, con una investigación descriptiva y enfoque mixto. Para llevar a cabo esto se realizaron listas de verificación a las fuentes termales en base a la normatividad correspondiente; un cuestionario para conocer las razones de desplazamiento de los turistas y por último la constitución del plan estratégico entorno a los datos recolectados.