La relación entre actividad y envolvente para la modificación del escenario deportivo en la Sabana de Occidente Sur (2021)
Esta investigación expone la relación entre la actividad y la envolvente como principio para la modificación de los escenarios deportivos de la Sabana de Occidente Sur. En la actualidad existen algunas investigaciones que se refieren a la envolvente y a la arquitectura deportiva, como menciona Troyano Quesada (2019) la historia del deporte es clara y sus inicios datan de desarrollar la actividad en espacios abiertos que no concebían ninguna intención de la correcta realización de la misma, ni del confort, ni de la expectación adecuada (p. 10). Así mismo se aborda la idea sobre como la arquitectura moderna puede modificar la envolvente y darle una connotación de profundidad para incluir actividades al interior de la misma (Bustamante, 2014, pp. 10-12).