Sensibilización sobre el sistema pensional actual en Colombia en la universitaria agustiniana sede suba jornada noche (2018)
El presente trabajo buscaba realizar una sensibilización enfocado en los estudiantes de la sede suba jornada nocturna de los primeros semestres de Administración de Empresas, Contaduría Publica y Negocios Internacional relacionado sobre el sistema pensional en Colombia, por ello se analizaron diferentes estrategias planteadas dentro de una encuesta sociodemográfica y de conocimiento que se realizó inicialmente, en la cual debido a que se evidencio que se desconocía acerca del tema; se plantearon medios de información como correo electrónico, WhatsApp, charla presencial y folletos informativos; de los cuales los estudiantes optaron en un porcentaje de 31% por medio de la cartilla, el 28% por charla presencial, 26% por correo electrónico y el 15% por WhatsApp; de acuerdo a esto se procedió a realizar la sensibilización, Inicialmente se elaboró una cartilla que contenía información precisa del tema pensional, como tipos de regímenes, requisitos, tipos de pensiones, beneficios, prestaciones y doble asesoría, la cual fue enviada por correo electrónico y vía WhatsApp y por último se realizó una capacitación donde interactuaron activamente para conocer del tema en mención y aclarar dudas existentes.