Propuesta documental para el sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 para la empresa Hielo Cristal de Colombia S.A.S (2020)
El objetivo principal de este documento es presentar a la empresa Hielo Cristal de Colombia S.A.S. una propuesta documental que le permita a futuro lograr la implementación y certificación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) basado en la ISO 9001:2015. Para efectuar el levantamiento de la información, fue necesario realizar un diagnóstico inicial de la empresa frente al cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001:2015; a través de entrevistas y observación directa, donde se involucró al cliente interno de la compañía cuyas funciones representan la ejecución de cada uno de los procesos que se llevan a cabo en Hielo Cristal de Colombia S.A.S. Posterior a ello, se identificaron las necesidades propias de la compañía y se realizaron visitas a la gerencia general de la empresa para iniciar el proceso documental del Sistema de Gestión de Calidad; obteniendo como resultado la documentación de los procesos más importantes, es importante mencionar que por confidencialidad de la información y por solicitud de la gerencia, algunos temas no pueden ser plasmados en el presente trabajo de grado.