El Design Thinking como estrategia didáctica para la estimulación de la creatividad en los estudiantes. (2018)
El presente trabajo es la propuesta que se compone de ejercicios innovadores que potencian la creatividad, a partir de la constante producción de ideas y una puesta en práctica inmediata con estudiantes en etapa escolar, donde se ve la gratificante ventaja de encontrar personas en proceso formativo, con grandes capacidades de imaginación y desarrollo creativo, reconociendo este como insumo fundamental para la aplicación del Design Thinking en las aulas. Asimismo, se espera el desarrollo de algunas habilidades del pensamiento en los estudiantes, desde espacios de reflexión, en articulación con el planteamiento de estrategias que den respuesta a problemas de la cotidianidad.