Solución de telemetría y software para análisis de datos de cultivos acuapónicos productivos (2022)
En este proyecto se abarca el diseño e implementación de un sistema de telemetría en un cultivo Acuaponico productivo en el GCMB, adicional del desarrollo de un software en la nube para la recolección de datos y generación de alarmas. En el desarrollo de este proyecto se presentará primero el diseño del sistema de telemetría mostrando los diferentes componentes que se van a manejar y las pruebas realizadas previas a la implementación, en segundo punto se mostrara el paso a paso de la implementación del sistema de telemetría, mostrando la ubicación de cada uno de los sensores y del sistema en general y por último se plasma el desarrollo de la solución Web desarrollada para recolectar los datos, visualización y generación de alertas.