Propuesta para la gestión de inventarios en la empresa PanelCo S.A, apoyada en un Warehouse Management System (2019)
PanelCo S.A. es una empresa dedicada a la comercialización de productos para la arquitectura metálica, ofreciendo calidad y costos accesibles para la comunidad, convirtiéndose así en una gran opción en el mercado de la construcción mediante el uso de este tipo de estructuras. En la actualidad, la globalización ha marcado una tendencia en el cambio de las organizaciones, para todos los sectores y tipos de industria. Este auge conlleva a que dichas empresas operen de manera integral, buscando siempre una calidad en sus productos y procesos, es decir adquieran conseguir beneficios, ser competitivas mediante la implementación de tecnologías, y logren adaptarse al dinamismo del mercado. Se ha vuelto necesario que las empresas operen estratégicamente, y es allí donde se hace énfasis en el área logística; la cual es de gran importancia cuando se trata de servicio al cliente en el procesamiento de pedidos, la gestión de entregas y control interno de los inventarios, entre otros procesos que buscan beneficios, optimización de recursos, incremento de la competitividad, sostenibilidad y éxito empresarial. En este proyecto se plantea una propuesta para la gestión de inventarios en la empresa PanelCo S.A., que controle y administre los niveles de mercancía, así como su adecuada distribución, entregas eficientes, asegurando niveles de calidad y servicio al cliente óptimos.