Propuesta de un museo didáctico, a partir de los hallazgos arqueológicos, en búsqueda de la preservación del patrimonio histórico y cultural en la hacienda el carmen, en la localidad de usme (2022)
Para elaborar una propuesta donde se puede preservar el patrimonio histórico y cultural de la localidad de Usme, a través de un museo didáctico por medio de los hallazgos arqueológicos de la Hacienda del Carmen, se indagó por el impacto patrimonial que representa el mismo inmueble, representados por sus actividades turísticas y hallazgos arqueológicos, así pues, se consideró un desarrollo investigativo de tipo cualitativo, el cual se desarrolló en los instrumentos de la entrevista y observación, representando sus hallazgos a través de presentación de la literalidad de las repuestas de las preguntas, junto a la explicación detallada de las actividades realizadas en la hacienda y recopiladas en la investigación de campo, como insumos importantes al momento de desarrollar una propuesta innovadora y creativa enmarcada en la ejecución de un museo, con actividades dirigidas a la población en general y población escolar, con actividades didácticas pedagógica