Internacionalización y Comercialización Del Fruto Mangostan a Europa (2020)
El presente trabajo de investigación se elaboró con el fin de establecer y brindar información oportuna y actual a los productores nacionales de frutas exóticas como el mangostán, acerca de las oportunidades comerciales que estos tienen con países pertenecientes a la Unión Europea (UE), teniendo en cuenta el aumento considerable del consumo de este tipo de frutas en estos países, además del acuerdo comercial que rige entre Colombia y la UE. Con el objetivo de hacer crecer el sector agrícola del país con fines de exportación, estableciendo estrategias para la comercialización de este tipo de bienes en diferentes mercados, facilitando el desarrollo económico del sector y del país. Así mismo, se buscó informar a los empresarios colombianos acerca de los potenciales consumidores, estableciendo métodos de ingreso a estos nichos, así como, dar a conocer las ventajas y desventajas que poseen nuestros productores nacionales a la hora de entrar a estos mercados objetivos, obteniendo como resultado la identificación de dos principales países destino: Alemania y Países Bajos.