Fundamentos de microeconomía para no economistas (2017)
La microeconomía suele ser vista por los estudiantes como una materia de alta complejidad, difícil de comprender, razón por la cual la presente nota de clase apunta a dar herramientas necesarias y suficientes para abordar la materia con mayor facilidad, explicadas a través de un lenguaje claro y mediante el desarrollo de ejercicios paso a paso, cada tema, acompañado de ejercicios resueltos y de práctica. En la primera unidad, se presentan los conceptos básicos de economía, que le permitirán al lector contar con una contextualización general de esta ciencia. En la segunda unidad, se abordará el tema del mercado con sus diferentes elementos y, finalmente en la tercera unidad, se estudiará el tema de la elasticidad, concepto muy importante en el estudio de la microeconomía.