Acciones de desarrollo sostenible realizadas por las PYMES del subsector confección de prendas de vestir, excepto prendas de piel en la localidad de Fontibón. (2019)
El propósito central de esta investigación es caracterizar las prácticas sostenibles ejecutadas por las PYMES específicamente las del subsector confección de prendas de vestir, excepto prendas de piel ubicadas en la localidad de Fontibón. Para emprender esto se tuvieron en cuenta las acciones del sector privado ante los ODS según la Guía del Pacto Global, y se identificaron las que estaban llevando a cabo las empresas, por medio de la aplicación de una encuesta estructurada, de acuerdo a las respuestas obtenidas se evidencia que gran parte de las organizaciones enfocan sus estrategias en la reducción del uso de recursos naturales requeridos para la fabricación de sus productos, y aunque son muchos los procesos que se realizan bajo criterios de sostenibilidad, es fundamental que apliquen en sus actividades aspectos como la incorporación de negocios inclusivos y de algunos objetivos de suma importancia para el desarrollo del sector en las dimensiones sociales, económicas y ambientales del país.