Propuesta de mejora para la planeación y ejecución de la producción a través de un sistema MRP en la empresa Extra Granos del Campo S.A.S (2020)
Extra granos del campo S.A.S. es una empresa colombiana que pertenece al sector industrial manufacturero, desde hace aproximadamente 4 años; esta empresa se dedica a la elaboración de productos de aseo, por medio de un análisis realizado a los procesos de fabricación de la empresa, se identificaron ineficiencias en el sistema productivo, lo que orientó a la organización a tomar acciones sobre las problemáticas que afectan la entrega de pedidos y la limitación de materiales para la fabricación. Para el desarrollo de este trabajo se toma como base el uso de herramientas de ingeniería, permitiendo de esta manera establecer una propuesta de mejoramiento de los procesos. Por consiguiente se define una propuesta basada en la planificación de requerimientos de materiales (MRP), lo que a su vez requirió el uso de la herramienta de plan maestro de producción (MPS) con el objetivo de determinar de forma eficiente la demanda de materiales en función a la producción.