Aplicación web SIC de ubicación en bodega con código de barras e inventarios con formato de Excel para la inclusión de guías y vuelos de Cargolap Logística S.A. (2020)
Estudiar las necesidades aeroportuarias de las aerolíneas clientes de Cargolap Logística S.A en cuanto a su organización, control de mercancías, inventarios y despachos para dar solución por medio de un aplicativo web que se adapte a las necesidades del cliente y permita las mejoras en cada uno de estos procesos. Así lograremos que la empresa pueda ser reconocida en el sector de desarrollo de software orientado a las entidades aeroportuarias. Para llevar a cabo esto se realizaron reuniones con algunos clientes y se nos permitió conocer las dificultades que presentaban en cuanto a la gestión y manejo de mercancías en bodegas especiales, con ello se identificaron problemas en el despacho de mercancías y ubicación de las mismas en las bodegas, dado al alto tráfico, la alta manipulación y la cantidad de inventario manejado. Dada esta situación se pensó en un aplicativo web que permitiera suplir cada una de estas necesidades, logrando llevar un control de las mercancías desde que llegan a las bodegas hasta que son despachadas, registrando la trazabilidad realizada a la mercancía y así tener precisión en la información.