Incertidumbre por la no presentación del impuesto de renta y complementarios de la compañía ABP Consultores y Asociados S.A.S. para la vigencia 2014 (2020)
Este documento busca disminuir la incertidumbre frente las responsabilidades que acarrea la no presentación de la declaración de renta por parte de las personas jurídicas, específicamente sobre la compañía ABP Consultores y Asociados S.A.S. Para el desarrollo de este trabajo se identificaron los periodos en los cuales no se realizó la presentación del impuesto de renta y complementarios ante la dirección de impuestos y aduanas nacionales – DIAN, se determinaron las normas fiscales, civiles y penales que enmarcan las responsabilidades y consecuencias en materia de evasión y elusión de impuestos, con el fin de establecer el impacto económico y/o financiero para ABP Consultores y Asociados S.A.S. y la trascendencia en las finanzas públicas así como en el gasto público y su eficiencia en el cumplimiento de políticas fiscales en Colombia que son las que resultan directamente afectadas.