Propuesta para el posicionamiento de la marca VODKA INSTINCT (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar el posicionamiento de la marca de la bebida alcohólica vodka INSTINCT en la ciudad de Bogotá, circunscribiéndolo específicamente a la localidad de Chapinero; el estudio estuvo enmarcado en el trabajo de mercado y de campo de carácter exploratorio, sustentándolo en la revisión documental. Se describió la situación actual de la empresa, su misión, visión, política de calidad y valores; dando lugar al conocimiento de su portafolio de servicios y productos, conjugándose además con el análisis de campo, que permitió comprender mejor el entorno en el cual se desenvuelve la empresa, a través de DOFA y el ciclo de vida. A través de las entrevistas, se evidenció las fortalezas y debilidades de los competidores, dando lugar al empoderamiento de las oportunidades, analizándose las preferencias de los clientes, lo que se alcanzó con el análisis de caso por medio de la utilización de la entrevista como técnica de adquisición de datos. La metodología utilizada, es una técnica cualitativa de estudio de las opiniones y actitudes de los diferentes distribuidores de bebidas alcohólicas de la localidad de Chapinero de la ciudad de Bogotá, donde se aplicó un guion de entrevistas para poder determinar la frecuencia de compra y el perfil del distribuidor; también se tendrán en cuenta fuentes primarias y secundarias para su desarrollo. Con los resultados de los instrumentos, se generó un diagnóstico que lleva a la elaboración de las estrategias de trade marketing.