Diseño de la documentación del Sistema de Gestión de Calidad, basado en la norma NTC ISO 9001: 2015, para la empresa “Afin S.A Comisionista de bolsa”. (2020)
La necesidad de mejora continua en las empresas colombianas las lleva a generar proyectos que ayuden a potenciar la búsqueda de herramientas que mejoren sus procesos, productos y servicios con el fin de satisfacer las necesidades del cliente. Una de estas herramientas es la documentación del Sistema de Gestión de calidad basado en la norma NTC ISO 9001:2015. Es de resaltar que gran parte del éxito en la implementación de un Sistema de Gestión de calidad puede basarse en la elaboración de la documentación. En este sentido dicha documentación, es útil para demostrar ante una entidad certificadora que la empresa cumple con los requisitos de la norma para poder conseguir el certificado, adicional a esto puede reforzar y contribuir a clasificar y normalizar la ejecución de las operaciones de la empresa. El objetivo principal de este trabajo es diseñar y elaborar la documentación para el Sistema de Gestión de Calidad de la empresa Afin S.A basada en los requerimientos establecidos en la norma NTC ISO 9001:2015 y para ello se establecieron algunos objetivos que permitieron de forma sistemática alcanzar este propósito.