Puppy prints park innovación ecológica: enfoque al desarrollo y despliegue de la calidad (2018)
Actualmente debido a los cambios climáticos por la alta contaminación, uno de los retos de la ingeniería es brindarle solución a los problemas medioambientales, por otra parte las mascotas son participes de la misma realidad por lo cual para satisfacer las necesidades de estas y sus propietarios, pensando en dar solución a una principal falencia del cuidado canino como lo es la falta de atención es que este proyecto se centró en la creación de parques recreativos para mascotas (perros) fabricados a partir de productos reutilizables, materiales en su mayoría plásticos por su largo proceso de descomposición. La realización de las atracciones logra la concientización de las personas en los temas de reciclaje y cuidado del medio ambiente por los elementos utilizados en su fabricación, debido a que dan un aspecto diferente y único. Durante la investigación se evaluó objetivamente encuestas realizadas a posibles clientes y proveedores, aquellos en donde su actividad económica se encuentra relacionada con el presente proyecto, lo que favoreció su presentación física en lugares de recreación pública. Complementariamente se enfocó a la creación y mejoramiento de las atracciones con ayuda del resultado del análisis de la herramienta denominada QFD (despliegue de la función calidad) buscando satisfacer todas las opiniones y necesidades del cliente como lo son el cuidado, la educación, el desarrollo de habilidades y destrezas con el fin de mejorar el comportamiento y darle una mejor calidad de vida a los perros.