Estudio de tiempos y movimientos para la mejora en la produccion de prefabricados en la empresa Aresmet E.U. (2022)
El objetivo central del documento es el diseño de u estudio de tiempos y movimientos para los procesos metalmecánicos de la fabricación de la empresa Aresmet, con el fin de aumentar la productividad, calidad, y bienestar de los empleados. Para llevar a cabo el estudio fueron utilizados diagramas de proceso, diagrama bimanual, la distribución de planta, y los diagramas de recorrido como herramienta de análisis de cada una de las áreas que están inmersas en la producción; mediante estos resultados se generan unos mecanismos correctivos para la mejora productiva por medio de la implementación de las 5s, una propuesta acerca de la jornada laboral y una nueva distribución de la plata; logrando evidencias que la identificación, desorden, y falta de limpieza de las áreas y equipos generan un ambiente laboral no apropiado el correcto funcionamiento de la empresa, además de esto, se identificaron una cantidad de transportes y reprocesos que no solo afectan con los tiempos de producción, sino también traen deficiencia a la mano de obra.