Propuesta de mejora al sistema de calidad de la Rectificadora Tècnicos y Asociados (2017)
Rectificadora de motores Técnicos asociados es una empresa dedicada a la rectificación especializada de motores de diferentes tipos de combustión, cuenta con la experiencia y la tecnología adecuada para generar respaldo hacia los clientes, caracterizándose por la calidad en la prestación del servicio creando como necesidad implementar un sistema de gestión que controle y genere calidad en todos sus procesos y así garantizarle a los clientes satisfacción en el resultado de su producto cumpliendo con todos los parámetros establecidos por el fabricante. Actualmente Técnicos Asociados cuenta con la integración de la norma ISO 9001-2008 viéndose la necesidad de efectuar la transición a la norma ISO 9001-2015 ya que esta trae nuevos beneficios a la organización como una análisis del contexto más global y la gestión de riesgo, permitiendo que tanto la alta dirección como los trabajadores mismos conozcan más a fondo la organización , al identificar los riesgos se puede crear un plan de contingencia y así en caso de que alguno de estos ocurra no se verá afectado el proceso de la prestación del servicio disminuyendo contratiempos de la entrega final hacia el cliente. En esta propuesta se establecen los cambios que se deben efectuar para realizar a transición de la norma basándonos en los requisitos establecidos en la norma ISO 9001-2015.