Sistema de control de inventario de materia prima para la empresa Servicial S.A.S. (2022)
Los inventarios son activos poseídos en forma de materiales o suministros, para ser consumidos en el proceso de producción, o en la prestación de servicios. Los inventarios hacen parte de los activos más importantes de las empresas, por tanto requieren de una buena administración tanto de los físicos, como de la información en el sistema contable, es un desafío lograr establecer un sistema de control de inventarios de materias primas que permita que la información del sistema contable y la información del inventario físico sea lo más semejante y real posible para la elaboración de los informes a las gerencias, esto es lo que pretende la siguiente propuesta para la empresa Servicial SAS de la ciudad de Bogotá. En primer lugar, se realizó un diagnostico preliminar en cuanto a los manejos de la información relacionada con los inventarios de materias primas, en segundo lugar se realizaron ajustes en el sistema contable para dejar en orden dicha información, y finalmente se realizaron propuestas con diferentes herramientas para evitar errores en la entrega de informes a las gerencias.