Estudio del perfil profesional de Hotelería y Turismo en Bogotá (2020)
El Objetivo principal de este proyecto es estudiar el perfil profesional de Hotelería y Turismo debido a que se evidenciado la falta de experiencia de los egresados del programa y se busca mejorar el perfil profesional y comparar los planes de estudio de las universidades de la ciudad de Bogotá donde se evidencia enfoque al sector turístico, además de que no enfocan en enseñar los sistemas GDS ya que son de vital importancia tener conocimiento para ingresar la vida laboral. Este estudio se realiza con ayuda del método de investigación descriptivo por medio de encuestas realizadas a los egresados y entrevistas a profesionales que trabajan en Hoteles y en Agencias de viajes quien hablan de la falta de experiencia y conocimiento del egresado, además se realiza una investigación de la perspectiva sociológica donde varios autores hablan y definen a un profesional como una persona con las capacidades y características necesarias para suplir las necesidades. Teniendo en cuenta todos estos puntos ayudan a establecer un perfil profesional adecuado a la oferta laboral que hay actualmente.