Plan de mejora para la prestación del servicio a partir de un manual de funciones y capacitaciones al cliente interno en Finca La Piscina (2022)
En esta pasantía profesional se evidencio la falta de herramientas administrativas dentro del hotel Finca La Piscina, lo cual dificulta los controles internos y el crecimiento de la organización. El hotel buscaba formalizar sus procesos y crear un plan de acción logrando con esto la efectividad de sus actividades y el mejoramiento continuo de los resultados organizacionales. De acuerdo a esto se elaboró el manual de funciones y unas estrategias de capacitaciones en atención al cliente, esperando que la gerencia lo implemente. El proyecto se realizó con base en el modelo mixto usando un método descriptivo a través de entrevistas y encuestas con la gerencia y los clientes del hotel. En relación con el resultado, Finca La Piscina debe implementar herramientas como las elaboradas, donde le facilite el cumplimiento de sus objetivos dando apoyo a sus empleados para así medir el cumplimiento de sus responsabilidades en pro de operaciones más efectivas.