Desarrollo de una aplicación de escritorio para la sistematización del proceso de citas e inventarios del taller mecánico Apache Company (2022)
Este documento tiene como fin plasmar cada uno de los requisitos de software para el desarrollo e implementación de la aplicación de escritorio AppacheCompany. Se mostrará cada una de las bondades del sistema, la metodología de desarrollo utilizada y se resaltaran las ventajas e impactos positivos que tendrá la aplicación en el taller mecánico Apache Company. El propósito de este proyecto principalmente es buscar la manera de ayudar a estas empresas, ofreciéndoles soluciones tecnológicas a muy bajo costo y que no requieran de una gran infraestructura tecnológica. Luego de una investigación en mi entorno social decido iniciar este proceso con la empresa Apache Company la cual se dedica a la prestación de servicios de mantenimiento de motocicletas y venta de repuestos. Se evidencian falencias en el control de inventarios y procesos de facturación, razón por la cual nace la iniciativa de crear una aplicación monousuaria para minimizar el tiempo y desgaste humano empleado en esta tarea.