Comparativo entre el régimen tributario actual y el régimen simple, para la contribuyente Nury Robayo Arias en el año gravable 2020 (2020)
El objetivo central del estudio de caso es mitigar la incertidumbre fiscal frente a las características principales del régimen tributario al que actualmente pertenece la contribuyente, adicionalmente ampliar el conocimiento de la reciente normatividad donde se implementa el régimen simple de tributación con el fin de aclarar las inquietudes y definir el régimen al que se puede acoger para obtener beneficios tributarios, se desarrollará un comparativo a partir de una proyección de los diferentes rubros y se determinará el impacto de las cifras identificando de manera cuantitativa las diferencias del régimen actual con el régimen simple de tributación. Se obtendrá un conocimiento claro y amplio de la norma de los regímenes de tributación actual para la posterior toma de una decisión y elegir lo más conveniente para la contribuyente. El estudio del caso se realizará solucionando la problemática que existe en cuanto a la incertidumbre y contestando a los diferentes interrogantes además de realizar el comparativo de sus declaraciones de impuestos, de renta, de industria y comercio, impuesto al valor agregado y de las diferencias entre los regímenes.