Laboratorio de redes de datos para la experimentación con enrutamiento BGP en redes con enlaces redundantes. (2024)
El laboratorio que se planteó como objetivo genera de redes de datos para la experimentación con enrutamiento BGP en redes con enlaces redundantes, se centra en la propuesta de diseño, práctica y simulación de protocolos de enrutamiento BGP. La importancia de este proyecto se centra en aprender sobre un entorno controlado el funcionamiento de las redes redundantes a nivel empresarial o laboral. También permitirá a estudiantes y profesionales adquirir conocimientos sobre la gestión de equipos de comunicaciones, redes interconectadas y la importancia de los protocolos de enrutamiento para la disponibilidad del servicio empresarial, debido a que el uso de practica con equipos físicos dispone de un costo monetarios, debido al precio de los equipos para poder realizar este tipo de laboratorios. Este proyecto aborda desafíos como el uso inadecuado del protocolo de enrutamiento, mal diseño de topología logia, mal diseño de segmentación de red, la mala interoperabilidad y manejo de la configuración de equipos, así mismo para generar la capacidad de desarrollar cualquier tipo de desafío y que la personal sea capaz de dar una pronta solución.