Auditorías en tiempos de pandemia (Covid-19) – Análisis del impacto generado en los procesos de auditorías remotas. (NIA 500) (ISO 9001) (2022)
Mediante el presente trabajo buscamos desarrollar un manual que permita recopilar los procedimientos dentro del sistema de regulación de la auditoría remota, con la finalidad de que estos se mantengan bajo los preceptos establecidos por las normas de carácter legal y contable. De igual forma, se busca ahondar en la aplicación de las diferentes técnicas y herramientas que brindan las tecnologías de información y comunicación, cumpliendo debidamente con los estándares establecidos dentro de la ISO 9001 sistema de control de calidad y la NIA 500, siendo las normativas que regulan en gran parte las auditorías remotas y resaltando los beneficios en circunstancias que impidan un procedimiento de auditoría de forma presencial.