Propuesta plan de mejora al proceso actual de seguridad y salud en el trabajo aplicado a Confipetrol S.A.S durante el primer semestre del 2021 (2021)
El presente documento tiene por objetivo principal presentar a la gerencia de Confipetrol S.A.S un plan para el mejoramiento en el bienestar del talento humano, ajustado a las condiciones enmarcadas en el concepto de nueva normalidad, por consiguiente se plantea la pregunta de investigación ¿Qué acciones se deben desarrollar para mejorar el bienestar de los colaboradores en Confipetrol S.A.S?. El abordaje del cuestionamiento que da origen al problema se efectúa a través de una investigación cualitativa de tipo descriptivo, en el que se tomó una muestra conformada por colaboradores pertenecientes a los campos petroleros Cubiro y Cravo ubicados en Yopal (Casanare), además de personal administrativo de la ciudad de Bogotá, realizándoles una encuesta que facilitó diagnosticar la poca eficacia de planes de bienestar actuales y sobre sus sugerencias plantear la propuesta de mejora que incluye fortalecer conocimientos técnicos de empleados, realizar actividades tipo bingo – bazar, tips para aprovechamiento de pausas activas destinadas a colaboradores remotos, como principales estrategias.