Plan de Manejo Ambiental para Construcciones e Inversiones García Bernal S.A.S. (2020)
Este trabajo se realiza con el fin de crear un plan de manejo ambiental para la empresa Construcciones e Inversiones García Bernal S.A.S. este proyecto comprenderá las medidas para prevenir, mitigar, compensar, y controlar todos los impactos negativos que traen consigo este proyecto de construcción. Como primer paso que se realizó para llevar a cabo este trabajo fue la recopilación de la información, se buscaron las características ambientales del entorno donde se llevara a cabo este proyecto, de igual manera fue necesario saber cuáles son las actividades y procesos de preconstrucción y construcción del proyecto, una vez que se encontraron los impactos ambientales se evaluaron por medio de una matriz de evaluación de aspectos e impactos ambientales. Para finalizar se formularon programas de manejo ambiental, donde se pueden encontrar medidas de prevención, mitigación, compensación y por último controlar los efectos potenciales negativos causados por las actividades de esta construcción.