Tejido molecular urbano-arquitectónico. Estrategia para reducir la fragmentación socio espacial en el barrio Juan XXIII. (2019)
El objetivo principal del proyecto de investigación es planificar estrategias que contribuyan a reducir la fragmentación socio espacial, causando el desequilibrio en el territorio al traer consecuencias como: fuertes discontinuidades, aislamiento de actividades entre los diferentes habitantes , desintegración del tejido físico y social y , específicamente en los barrios Juan XXIII, las Acacias, María Cristina y Nueva Granada donde se identificó el mayor impacto de fragmentación y segregación socio espacial en el barrio Juan XXIII; el proceso metodológico se realizó por medio del método territorií, donde el trabajo en campo y la comunidad fueron participes del desarrollo urbano arquitectónico del lugar, Siendo este el resultado que llevo a la estrategia tejido molecular urbano arquitectónico que logra distribuir de manera organizada la estructura del territorio, que articula elementos como el usuario la forma y la función integrando el tejido físico y social con los diferentes aspectos sociales, ambientales y funcionales del territorio fragmentado.