Diseño de un sistema para visualizar y generar alertas de temperatura y humedad en los vehículos termoquin con información en tiempo real. (2022)
El proyecto se realizó con la idea de investigar y mitigar las pérdidas de alimentos que se produce en los vehículos termoquin por fallas en sus sistemas de enfriamiento, lo cual es un tema crítico para las compañías de alimentos que deben transportar de un costado a otras dichas cargas, ya por vehículos con una antigüedad o vehículos con fallas de mantenimientos no se tiene una información veraz para el conductor cuando está pasando estos eventos anómalos en la nevera refrigerante En este proyecto, se desarrolla un sistema mediante el cual se desea monitorear y visualizar la temperatura y la humedad relativa del ambiente en las neveras de refrigeración de los vehículos Termoquin, a través de una red IoT en el cual por medio de una plataforma web podamos visualizar los datos tomados sobre estas variables, esto con el fin de generar una parametrización de variables y generación de alertas a las personas encargadas de los vehículos. Teniendo presente los avances tecnológicos que se han podido observar en nuestra época se logra implementar dispositivos electrónicos como lo son el sensor el Arduino y módulo GPRS para tomar las variables y parametrizar las alertas por medio de la plataforma web Ubidots.