Propuesta de plan de acción en turismo náutico para la comunidad de Santa Verónica, Atlántico. (2020)
Este trabajo tiene por finalidad realizar una propuesta de plan de acción con enfoque mixto y de alcance descriptivo en la actividad turística náutica en Santa Verónica, Atlántico, Colombia. El área de estudio a abordar es con la comunidad local y el desarrollo del turismo náutico para que puedan ser llevados a cabo relacionándose entre sí, de tal manera en que el corregimiento crezca de manera regulada y no se presente impactos negativos, ni social ni culturalmente. Los deportes más practicados en Santa Verónica son deportes de viento tales como kitesurf, windsurf y vela, en temporadas con vientos propicios acordes con el desarrollo de la actividad. Esta investigación pretende desarrollar una propuesta que puede ser tomada para brindar una mejora en la forma en la que se desarrolla el turismo náutico en la actualidad teniendo en cuenta los ejes centrales de turismo que tiene el lugar en el presente; alojamiento y restaurantes.