Internacionalización, nuevos horizontes para la compañía Global Logistics Services Ltda. (2018)
El presente trabajo se realizó a partir de la necesidad de una empresa de carga de mercancía con nombre Global Logistics Services, de cumplir el objetivo de internacionalización, con motivo de incrementar su competitividad dentro del sector de servicios logísticos más específicamente en el servicio de transporte. El proceso de internacionalización que llevo a cabo Global, se fundamentó en diferentes teorías de internacionalización, ejemplo de estas se encuentra el Modelo de Uppsala, Teoría ecléctica de Dunning, Teoría de redes, Enfoque estratégico, las cuales aportaron de manera directa en el desarrollo de planes y estrategias que fueron implementadas dentro de la internacionalización de Global. Para poder implementar estas teorías dentro de la estrategia de internacionalización de Global, fue necesario aplicar una metodología de investigación, que nos facilitara identificar debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas dentro de la organización, esta metodología se dio a partir de un estudio de caso, lo que llevo a desarrollar una entrevista como instrumento para la investigación y lo que permitiera adoptar de una mejor manera los planes establecidos y llegar así al cumplimiento del logro definido.