Propuesta ecoturistica en el municipio de puerto carreño : relacion entre el paisaje natural y cultural y la sostenibilidad (2020)
El presente trabajo es una propuesta que pretende contribuir al desarrollo Ecoturístico mediante actividades relacionadas con el Turismo de Paisaje Natural, Cultural y la Sostenibilidad en el Municipio de Puerto Carreño considerando que el departamento cuenta con una gran cantidad de ecosistemas que permiten el desarrollo de esta actividad. En primer lugar, se tuvieron en cuenta teorías relacionadas con Recursos Naturales, Turismo de Naturaleza, Cultura y el perfil del turista. En segundo lugar, la metodología que se utilizó para la actividad académica fue de enfoque mixto, lo que permitió identificar actividades y lugares que conforman un producto turístico. Finalmente, se logró generar una propuesta turística involucrando aspectos Naturales y Culturales de los atractivos que permita generar conciencia a los turistas y población local, sobre el cuidado que se debe tener sobre el medio ambiente y las implicaciones que se pueden generar si no se realiza un correcto manejo de estos. El desarrollo de la investigación se realizó con el apoyo de entidades públicas y privadas, lo que permitió obtener información acerca de los atractivos naturales, las fortalezas y debilidades de cada lugar y de qué manera la comunidad puede verse beneficiada con el turismo.