Estrategia de marketing para película documental Retorno (2017)
Este trabajo busca diseñar una estrategia de marketing para el documental Retorno, realizado en la ciudad de Bogotá para obtener fondos y finalizar la realización, conocer sobre el marketing para implementarlo en la promoción y distribución del mismo. El presente proyecto se realizó para evidenciar los conocimientos vistos en la especialización estratégica de marketing con el fin de dejarlo como referencia, y así contribuir con la productora Latente Films, estudiantes o personas interesadas en el medio audiovisual. Latente Films es una productora audiovisual, que realiza contenidos cumpliendo con las diferentes necesidades del usuario en cuanto a videos, cortometrajes, largometrajes, animaciones etc. Desde hace 15 años ha trabajado en la realización del documental Retorno, cuyo proyecto no ha culminado por falta de recursos, por lo que se buscan otras alternativas de financiación y promoción del producto. En esta investigación encontrará una propuesta de mejora para financiar un documental y llegar a posicionarlo en el mercado con el fin de dar a conocer su historia y conseguir el retorno de lo invertido.