Propuesta para la implementación del sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001 2015 para la empresa Zapcol E.U (2022)
El presente proyecto desarrolla la propuesta para la implementación de un sistema de gestión de calidad en la empresa Zapcol, teniendo en cuenta los lineamientos generales de la norma ISO 9001:2015 y que permitan a la organización: mejor desempeño en sus procesos productivos, asegurar calidad en los productos manufacturados, optimizar inventarios, generar satisfacción del cliente, tranquilidad y confianza en los empleados, entre otros aspectos. Después de revisar la información disponible y evaluar la situación interna de la empresa, se evidenció la necesidad de implementar un sistema integrado de gestión de calidad aplicable a todos los procesos de la empresa. Se espera que, mediante la documentación de la información para cumplir la norma de calidad, el desarrollo de un plan de gestión de riesgos y herramientas de control se garantice que los clientes obtengan productos y servicios consistentes y de buena calidad lo que a su vez brinde beneficios comerciales, continuidad y rentabilidad del negocio y condiciones laborales que generen confianza y tranquilidad a sus empleados.