Estrategia ambiental para la recuperación de desechos sólidos generados por los bares y discotecas en el sector de Plaza de las américas de la Localidad de Kennedy de Bogotá D.C. (2020)
El presente proyecto de investigación cualitativa aborda desde el paradigma interpretativo aplicando la metodología hermenéutica de la práctica de instrumentos cómo encuesta basada en la escala likert sobre una población de 30 establecimientos de comercio a cuyos administradores y/o dueños, se aplicó la encuesta, sumado a las narrativas obtenidas en tres entrevistas semiestructuradas. Concluyendo que, se debe hacer fortalecer no sólo el proceso de capacitación en disposición de residuos sólidos sino también, en la toma de conciencia acerca de la responsabilidad social ambiental en materia comercial para actividades diferentes al ejercicio empresarial e industrial.