Medición del impacto financiero en el proyecto de transporte de carga liquida en la compañía cotransur ltda,tomando como herramienta la planeación tributaria para la vigencia 2018-2019 (2018)
Debido a la importancia del manejo y la planeación de los impuestos en las organizaciones, y su impacto en el comportamiento financiero de las empresas, se hace necesario realizar una planeación tributaria, que minimice la afectación generada al pagar los tributos, y los efectos que por el desconocimiento de estos pueda llevar a las compañías y al profesional contable a cometer actos de evasión, perjudicando los recaudos del estado y las finanzas de las empresas al ser sancionadas, para el estudio de caso se utilizó la metodología planteada por el Banco Interamericano de desarrollo, se identificó que para realizar la planeación tributaria se debe conocer la actividad económica, el presupuesto y los tributos, para así obtener la suma de dinero a pagar, se realiza los cálculos correspondientes y se determina las salidas de recursos por estos pagos, y se indica como cumplir con las obligaciones.