Diseño de la documentación para el sistema de gestión de calidad en la empresa Comsila SAS basado en la norma NTC ISO 9001:2015 (2019)
El objetivo principal del presente trabajo, es diseñar y elaborar la documentación para el Sistema de Gestión de la calidad de la empresa Comsila S.A.S basada en los requerimientos establecidos en la norma NTC ISO 9001:2015, y para ello se establecieron algunos objetivos que permitieran de forma sistémica alcanzar éste propósito, en primer lugar se elaboró un diagnóstico del cumplimiento de la empresa frente los requisitos de la norma, éste ejercicio se elaboró para cada uno de los capítulos que integran la norma, seguido se redactaron los elementos correspondiente a la planificación del sistema de gestión de calidad, misión, visión, política y objetivos de calidad, se diseñó el organigrama de la empresa y a partir de éste documento el mapa de procesos, caracterizaciones y demás documentos requeridos por la norma y necesarios para el desempeño de los procesos de la empresa, por otra se apoyó a la empresa en la evaluación del entorno organizacional y partes interesada, con la información resultante de éste ejercicio, se construyó la matriz de riegos, al igual que los roles, responsabilidades y autoridades, el control de la información documentada, finalmente para poder realizar el seguimiento al desempeño del Sistema de Gestión de la Calidad de Comsila S.A.S, se elaboraron los procedimientos necesarios para la realización de auditorías, seguimiento de la satisfacción del cliente y acciones de mejora.