Sliders mobiles para motocicletas (2021)
La finalidad de este trabajo es diseñar el plan de negocios para la producción y comercialización del producto Slider Mobile, un accesorio de protección para las motocicletas; se analizan diferentes variables a través de módulos de trabajo, como lo son: organizacional, mercadeo, operaciones, jurídico y financiero, cada uno de estos capítulos contienen generalidades de procesos, presupuestos, indicadores y datos relevantes para desarrollar el producto y hacer posible la solución de los problemas del cliente; una de las premisas para seleccionar este nicho de mercado, es la formalización de esta clase de actividades a través de un ente responsable de obligaciones con el entorno, en el cual está la sociedad, el medio ambiente, la industria o sector económico, la contribución al estado con los impuestos y el impacto frente a los indicadores macroeconómicos; otro de los aspectos que se resaltan es la investigación de mercado mediante un trabajo de campo útil para conocer al cliente y su opinión respecto al producto; a partir del análisis de los resultados obtenidos se plantean las estrategias de marketing, se calculan datos de la demanda y se puede planear una operación más ajustada a la realidad, que a su vez repercute en ahorro de costos y gastos, para que el emprendimiento augure sostenibilidad y sustentabilidad.