Legado del pensamiento de San Agustín para los jóvenes universitarios del siglo XXI (2017)
San Agustín es uno de los más grandes pensadores del siglo IV d.C., por su riqueza, su sencillez, su profundidad, su actualidad y su pensamiento es un legado para la academia en todos los tiempos. Su vida, sus luchas, sus pasiones, sus amores, su búsqueda incansable de la verdad, del amor, de la amistad, de la interioridad, son aspectos que lo convierten en un modelo a seguir para la juventud, pues permiten la identificación con él. Quién tenga dudas sobre sí mismo, sobre Dios, sobre la verdad, debe acercarse a San Agustín para recibir orientación desde el testimonio de vida, porque el Santo de Hipona no escribió nada que no haya vivido, y no vivió nada que no haya dejado escrito. La presente nota de clase es una invitación a reflexionar, profundizar y analizar la vida y pensamiento de este gran hombre, que por sus virtudes es llamado santo.