Orientaciones pedagógicas a las familias en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 3 a 5 años a partir de material reciclable (2020)
El objetivo de esta investigación es orientar pedagogicamente a las familias en el fortaleciendo de la motricidad fina en niños de 3 a 5 años a partir de material reciclable. La investigación se realizo en una institución privada en la localidad de Suba, el método que se utilizó fue la investigación- acción, el enfoque es critico social y la técnica es la observación participante; por último, el modelo de innovación que se utilizo fue el de mejora en la escuela. Se realizaron varias sesiones con los niños y sus familias a quienes previamente se les hacia llegar la actividad que se trabajaría en la sesión, los materiales necesarios, el objetivo de este material reciclado que se necesitaría y como se trabajaría con los niños, esto se trabajo brindando orientaciones pedagógicas a las familias , por medio de la construcción de una cartilla que se les enviaba. Luego de varias sesiones se logro que la mayoría de los niños que presentaban falencias en la motricidad fina fortalecieran su agarre y los diferentes elementos que componen la motricidad fina.